Австралия: что нужно знать о Тасмании

Природа — хозяин этого уютного острова, на котором проживает едва ли 500 000 человек: огромные природные пространства, самые впечатляющие горы Австралии, чудесные пляжи оставляют у вас дыхание. От песчаного побережья до горных районов можно добраться всего за несколько часов.

В столице, Хобарте, находится одна из самых интересных художественных галерей в мире — Мона, Музей старого и нового искусства Дэвида Уолша. Это частная подземная галерея, открытая для публики в 2011 году, очень смелое сочетание искусства и архитектуры. Лабиринт раскинулся на нескольких уровнях в песчаных скалах к северу от города, а причудливая коллекция — результат вдохновения эксцентричного миллиардера, объединившего в себе человеческие секреты, «живые произведения» и Баския. Хобарт расположен между горой и рекой и предлагает другие различные достопримечательности среди архитектуры города из песчаника, гору Веллингтон с ее необыкновенным видом на город, отличные рестораны, где вы можете насладиться сочными блюдами из свежей рыбы.

Местная дикая природа также скрывает символический Тасманийский дьявол. Вы можете покормить дружелюбных животных во время ночных экскурсий, примерно в 30 минутах езды к северу от Хобарта, или в Тасманском дьявольском унзу на Тасманском полуострове, примерно в часе езды к юго-востоку от Хобарта, или в бухте Уайнглас (Wineglass Bay), также известной своими открыточными пляжами и возможностью встретить кенгуру и увидеть дельфинов, играющих в воде.

Самые известные горы Тасмании — это Колыбельные горы, впечатляющие вершины, которые возвышаются на берегах Голубиного озера на северо-западе острова. Вы можете полюбоваться ими, пройдя по шестикилометровой трассе Голубиного озера (Dove Lake Circuit), или поднявшись на живописную смотровую площадку «Марионс» (Marions Lookout), чтобы полюбоваться сказочными видами на озеро и горы. Еще одна не пропущенная остановка — небольшой городок Стэнли, расположенный на северо-западном побережье: красочная и гостеприимная рыбацкая деревушка у подножия любопытного прямоугольного холма под названием «Орех» (грецкий орех).

Два главных города, Хобарт (Hobart) и Лонсестон (Launceston), соединяются прямыми рейсами с Мельбурном (Melbourne), Сиднеем (Sydney) и Брисбеном (Brisbane). Как жители, так и туристы ежедневно пользуются паромом «Дух Тасмании» (Spirit of Tasmania), чтобы добраться до Девонпорта (Devonport), расположенного неподалеку от Лонсестона (Launceston), с материка из Мельбурна.